1. MERDEKA.COM
  2. >
  3. PLANET MERDEKA
  4. >
  5. LIFESTYLE
Gaji 27 juta per bulan tapi tak punya tabungan, pengeluarannya buat beli kopi bikin kaget

Penulis : Lumia Ranier JE

13 Februari 2018 09:26

Apa yang kamu pikirkan jika mendengar kata gajian? Pasti mulai membayangkan angka-angka di rekening bankmu atau Amplop gajian bulanan, mau ngapain setelah gajian? menabung, belanja, jalan-jalan dan lain-lain.
Bicara Gajian ada sebuah kisah seseorang yang masih single berusia 30 tahun yang memiliki Rp27 juta penghasilan per bulannya. Kisah orang tersebut viral di sosial media yakni Twitter. Hal tersebut seperti terlihat dari hasil screenshot yang di postingan akun bernama Gie Wahyudi atau @giewahyudi pada sabtu 10, Februari 2018.

Orang ini memiliki gaji yang sangat fantastis tapi tak memiliki tabungan. Ditambah lagi sebagian besar gaji perbulannya tersebut habis untuk membeli kopi. Dalam foto hasil Screenshot tersebut bertuliskan, seseorang memiliki tagihan Rp 47,6 juta dalam satu tahun untuk membeli kopi. 

Berikut keterangan lengkapnya

 "Kemarin baca case klien. 30 th. Single. Gajinnya 27jt/bln.
Karena dia ga punya saving sama sekali, maka terpaksa kiat audit tagihan kartu kreditnya selama 2017.
Dari 4 Kartu Kretit yg dia punya, selama setahun, ternyata di gesek di coffee shop Starbucks. Anomali, sebut semuanya deh...In total 47,650,900 dlm setahun.
Shpcking? Yes!! ini belum termasuk beli kopi via Go Foof ya.
Kok bisa? Iyalah, kadang belinya americano, kadang latte. Kadang cold brew, kadang manual brew. Kadang pake croissant, kadang brunch. Kadang sehari 1x, kadang 3x.
Kadang habis 50,000, kadang 120,000. bahkan ada yang sekali ngopi + brunch 400++. Kadang beli buat sendiri, kadang bayarin patner meeting
kalo kalian baca caption ini denial, percayalah... mimin juga sama." 

2 dari 2 halaman
  • Merdeka.com tidak bertanggung jawab atas hak cipta dan isi artikel ini, dan tidak memiliki afiliasi dengan penulis
  • Untuk menghubungi penulis, kunjungi situs berikut : lumia-ranier

KOMENTAR ANDA

Artikel Lainnya

Mengapa anda tidak ingin melihat berita ini ?

X
  • Ini mengganggu dan atau tidak etis
  • Tak seharusnya ada di Planet Merdeka
  • Spam