1. MERDEKA.COM
  2. >
  3. PLANET MERDEKA
  4. >
  5. SELEBRITY
Badan bentol-bentol besar, ini kondisi Ashanty usai operasi Autoimun hingga banjir doa dari para artis

Penulis : Queen

20 November 2019 11:48

Ashanty jalani serangkaian proses pengobatan

Ashanty kembali masuk rumah sakit untuk jalani serangkaian proses pengobatan penyakitnya. Ia diketahui akan menjalani serangkaian operasi khusus untuk menghentikan perkembangan penyakit yang bersarang di tubuhnya. Seperti diketahui, Ashanty terserang penyakit Autoimunne yang membuatnya sulit tidur hingga sakit kepala.

Istri Anang Hermansyah juga menjalani terapi hingga pengecekan terus menerus terhadap tubuhnya. Mulai dari menjalani endoskopi hingga operasi kecil dan pengambilan sampel darah di tubuhnya sejak Senin (19/11/2019).

2 dari 8 halaman

Ashanty unggah foto duduk di kursi roda


Ashanty memposting foto saat duduk di kursi roda dan ditemani langsung oleh anggota keluarganya. Ia ditemani oleh Anang Hermansyah, dua anak sambungnya, Azriel Hermansyah dan Aurel Hermansyah beserta anak kandungnya Arsya dan Arsy. Keenamnya berfoto di lobby rumah sakit menunjukkan dukungan terhadap sang ibu yang tengah berjuang sembuh.
3 dari 8 halaman

Berikut unggahan Ashanty:


"Ngga tau lagi gimana hidup aku kl ngga ada mereka, my family my everything" tulis Ashanty dikutip dari Instagram pribadi milik Ashanty @ashanty_ash, (20/11/2019).

4 dari 8 halaman

Banjir doa dari para rekan artis


Ashanty memposting foto itu sekitar 10 jam lalu dan sudah langsung mendapat perhatian media sosial. Ada sekitar 2000 komentar yang memenuhi kolom postingan termasuk komentar dari rekan artis. Ashanty mendapat 200 ribu lebih likes dari netizen di postingannya ini.

Ibu sambung Aurel Hermansyah dan Azriel Hermansyah ramai didoakan rekan sesama artis lewat kolom komentar.

@ollaramlanaufar: Gws sayangku

@yunishara36: Sehat... Sehat.. Sehat @ashanty_ash

@mayangsaritrihatmodjoreal: GWS dear Semangat

@realangelkaramoy: Yang kuat sayangku semangat optimis pasti sembuhhhh amiiiinnnnnn

@ussypratama:gws bundaaa

@itsrossa910:Get well soon sayang @ashanty_ash

@krisdayantilemos: shanty sayang , Doaku selaluuu kamu sehat

@erichalamin:Get well soon bunddd

@bungazainal05: Gwt well soon bundaaaa

@riniyulianti: Semoga bunda cepat membaikc peluk erat

dan komentar rekan artis lainnya.
5 dari 8 halaman

Ashanty lalu memulai sesi Q n A karena bosan di rawat inap


Ashanty juga mengunggah juga kabar terbarunya pasca menjalani serangkaian perlakuan untuk tubuhnya. Hal itu seperti terlihat dari Instagram Story-nya yang ia posting sejak 10 jam yang lalu. Ia memposting detik-detik dirinya menjalani serangkaian operasi. Kabar terbaru Ashanty tampak dari percakapannya bersama netizen lewat fitur ask and answer.

"Nunggu operasi bosen hehe, ada yang mau tanya2??" tulis Ashanty di fitur ask Instagram.
6 dari 8 halaman

Bada Ashanty bentol-bentol besar

Istri Anang Hermansyah menceritakan dirinya dan kondisi terakhir dalam jawaban kepada netizen. Ada netizen yang sempat bertanya keadaan Ashanty saat ini.

"Bunda rasanya gimana deg degan tidak?" tanya seorang netizen.

"Bangeettt, soalnya 1 badan aku pada bentol gede2 pas masuk RS" jawab Ashanty lewat postingannya.

7 dari 8 halaman

Akan tetap kerja usai pulang dirawat


Ada juga pertanyaan netizen yang menggambarkan kondisi Ashanty yang ternyata sudah 3 hari dirawat di rumah sakit. Ia ternyata telah lama dirawat di Rumah Sakit tersebut sampai terpaksa membatalkan semua pekerjaannya.

"Setelah operasi, harus bedrest banget yaaaa bun?" tanya netizen.

Ashanty pun menjawab, "Nggak jugalah udah 3 hari di rs.. udh batalin banyak kerjaan.. jumat ada show di Surabaya ngga bs dibatalin.. doain bisa sehat lg yaa.. yg penting jangan kecapekan dan pikiran" tulis Ashanty menjawab.
8 dari 8 halaman

Aurel setia dampingi ibu sambungnya

Beberapa postingan kondisi terbaru Ashanty yang masih lemah di atas kasur dibagikan oleh anak sambungnya, Aurel. Aurel Hermansyah juga secara langsung tampak menemani ibu tirinya untuk menjalani operasi.

  • Merdeka.com tidak bertanggung jawab atas hak cipta dan isi artikel ini, dan tidak memiliki afiliasi dengan penulis
  • Untuk menghubungi penulis, kunjungi situs berikut : queen

KOMENTAR ANDA

Artikel Lainnya

Mengapa anda tidak ingin melihat berita ini ?

X
  • Ini mengganggu dan atau tidak etis
  • Tak seharusnya ada di Planet Merdeka
  • Spam