1. MERDEKA.COM
  2. >
  3. PLANET MERDEKA
  4. >
  5. SELEBRITY
Dewi sandra dan Indra Bekti dianggap melecehkan Niqab

Penulis : Ana Syafa Al-Junaidi

13 Juni 2016 14:27

Agama memang menjadi hal yang sangat sensitif untuk dibahas.

Setelah Ahok, kini dua public figure ini juga dianggap melakukan penistaan.

Dewi Sandra dan Indra Bekti harus panen komentar netizen setelah mengisi sebuah acara.

Jumat (07/07/2017) Dewi Sandra menghadiri acara launching film Ayat-Ayat Cinta 2.

Indra Bekti pun didapuk sebagai MC untuk membawakan acara tersebut.

Mereka pun membuat sebuah games untuk menebak 2 pemain baru dalam film Ayat-Ayat Cinta 2 ini.

Tim tampak menghadirkan 10 wanita yang menggunakan cadar atau niqab.

Satu diantara 10 wanita tersebut adalah Dewi Sandra.

Para penonton pun diminta untuk mengeliminasi 8 wanita yang menurut mereka bukanlah pemain Ayat-Ayat Cinta.

Sebagai bukti, perempuan tersebut diminta untuk membuka cadar.

Namun beberapa orang menyayangkan permainan tersebut karena menganggapnya sebagai sebuah bentuk pelecehan terhadap perempuan yang memakai niqab.

Dewi Sandra dan Indra Bekti pun meminta maaf dan memberikan klarifikasi lewat akun Instagram masing-masing.

Kabar ini pun terdengar sampai ke telinga istri Caesar, Indadari.

Indadari yang kini menggunakan cadar pun menyesalkan permainan yang mereka buat ini.

Tak hanya Indadari, Oki Setiana Dewi juga sudah mendengar kabar yang beredar.

Dilansir Tribunstyle.com dari akun Instagram @jenk_kelin_official, Indadari mengaku sedih melihat video yang beredar.

Indadari juga membahas video yang sedang ramai dibicarakan ini bersama teman-teman komunitasnya.

Mereka pun merasa kalau niqab dilecehkan.









Namun ternyata tak sedikit netizen yang menganggap kalau percakapan antara seseorang yang melaporkan video tersebut pada Indadari justru terkesan memprovokasi.

Pasalnya Dewi dan Bekti sudah meminta maaf dan menjelaskan lewat media sosial mereka.

Sangat disayangkan, wanita yang tak diketahui identitasnya ini tetap tak terima dan ingin pihak penyelenggara beserta artisnya untuk menggelar konferensi pers.

@its_suryani : "Saya liat chat nya malah bingung .ini orang yang WA in artis2 niat nya bener mau konsul apa ngomporin ? Yg ga tau d kasih tau ,yg udh tau d suruh bikin action .kalo rmang dia tersinggung secara pribadi ga usah ajak2 orang yang cuma kecewa buat bkin action .sekarang pertanyaannya WHAT DO YOU WANT muslim ??????"

@astaryna.dinata : "Kan udah minta maaf kok msih diperpanjang, namanya jga manusia psti prnh ngelakuin salah&khilaf. Baca permintaan maafnya mbak DS jg kayaknya tulus&penuh penyesalan bget,, ya Alloh sesama muslim kok begitu yaa malah kompor"in biar rame? Mgkin dia mmg blom paham ttg niqab, Allah aja maha pemaaf hamba"nya yg bertaubat!"

@novika_herlianti : "Nyari temen.. Kl uje msh ada pasti istrix diadem2in.. Ybs jg udh minta maaf. Tdk ada unsur kesengajaan."

@nathan.darren : "Kok sy ngrasa yg wa kyk lg ngumpulin massa buat nyerbu si dewi sandra. Berasa bgt jd kompornya. Drpd manasĀ²in org lain. Mending kalau dia ngrasa bener, dan dewi sandra salah ya tegur diingatkan. Kok malah kyk jd provokator.

sumber
  • Merdeka.com tidak bertanggung jawab atas hak cipta dan isi artikel ini, dan tidak memiliki afiliasi dengan penulis
  • Untuk menghubungi penulis, kunjungi situs berikut : aleole

ARTIKEL SEJENIS

KOMENTAR ANDA

ARTIKEL LAINNYA

Mengapa anda tidak ingin melihat berita ini ?

X
  • Ini mengganggu dan atau tidak etis
  • Tak seharusnya ada di Planet Merdeka
  • Spam

Laporan anda sudah kami terima.