LIVE
  • Home
  • Hot News
  • Artis
  • Sains
  • Inspira
  • Sehat
  • Otomotif
  • Lifestyle
  • Sejarah
  • Travel
  • Sepakbola
  • Sport
  • Ngakak
LIVE
  • Hot News
  • Artis
  • Sains
  • Inspira
  • Sehat
  • Otomotif
  • Lifestyle
  • Sejarah
  • Travel
  • Sepakbola
  • Sport
  • Ngakak
HEADLINE HARI INI
  • {title}
  • {title}
  1. Hot News

Kaesang PSI Nilai Baik Usulan Wapres Berkantor di IKN: "Sangat Baik, Supaya Semua Merasakan!"

Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menyambut positif usulan Wapres Gibran untuk berkantor di IKN, menegaskan komitmen pemerintah melanjutkan pembangunan Ibu Kota Nusantara.

Senin, 28 Jul 2025 20:07:00
konten ai
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menyambut positif usulan Wapres Gibran untuk berkantor di IKN, menegaskan komitmen pemerintah melanjutkan pembangunan Ibu Kota Nusantara. (©Planet Merdeka)
Advertisement

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, memberikan respons positif terhadap usulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN). Menurut Kaesang, langkah ini merupakan inisiatif yang sangat baik dan penting agar seluruh pihak dapat merasakan langsung suasana serta perkembangan di ibu kota baru tersebut.

Pernyataan tersebut disampaikan Kaesang kepada awak media usai menghadiri rapat perdana Tim Formatur Kepengurusan DPP PSI di kantor pusat partai, Jakarta Pusat, pada Senin. Respons ini muncul di tengah diskusi publik mengenai kesiapan IKN sebagai pusat pemerintahan dan komitmen keberlanjutan proyek strategis nasional tersebut.

Sementara itu, isu moratorium sementara pembangunan IKN juga menjadi perhatian. Kaesang menegaskan kembali komitmen Presiden RI Prabowo Subianto untuk menyelesaikan pembangunan IKN sesuai rencana awal, menampik spekulasi mengenai penghentian atau penundaan proyek tersebut.

Advertisement

Tanggapan Ketum PSI atas Usulan Wapres Berkantor di IKN

Kaesang Pangarep secara lugas menyatakan dukungannya terhadap ide Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di IKN. Ia melihat usulan ini sebagai langkah progresif yang akan memberikan dampak positif, terutama dalam menghadirkan pengalaman langsung bagi para pemangku kepentingan terhadap lingkungan dan infrastruktur di IKN. Menurutnya, hal ini krusial untuk memastikan semua pihak memiliki pemahaman yang sama tentang perkembangan ibu kota baru.

Lebih lanjut, Kaesang juga menyoroti pentingnya menjaga konsistensi terhadap komitmen yang telah dibuat terkait pembangunan IKN. Ia mengingatkan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah secara jelas menyatakan komitmennya untuk melanjutkan dan menuntaskan proyek IKN. Pernyataan ini sekaligus menepis berbagai spekulasi atau wacana mengenai kemungkinan moratorium pembangunan IKN yang sempat muncul di ruang publik.

Kaesang menekankan bahwa seluruh kesepakatan dan rencana terkait IKN telah ditandatangani dan menjadi bagian dari agenda prioritas pemerintah. Oleh karena itu, tidak ada alasan untuk menghentikan atau menunda pembangunan yang sudah berjalan. Komitmen ini menjadi fondasi utama dalam memastikan kelancaran dan penyelesaian proyek IKN sesuai target yang telah ditetapkan.

Advertisement

Komitmen Pemerintah Terhadap Pembangunan IKN

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka sendiri telah menegaskan bahwa ia masih menunggu instruksi dari Presiden Prabowo Subianto terkait rencana berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) maupun di Provinsi Papua. Gibran menanggapi pertanyaan media dengan santai mengenai lokasi kantornya, menunjukkan fleksibilitas dan kesiapannya mengikuti arahan pimpinan.

Di sisi lain, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi juga turut memberikan klarifikasi mengenai status pembangunan IKN. Dalam konferensi pers di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Jumat, Prasetyo menegaskan bahwa pemerintah tetap berpegang teguh pada komitmen untuk menyelesaikan pembangunan IKN sesuai rencana dan target yang telah ditetapkan.

Prasetyo, yang juga menjabat sebagai Juru Bicara Presiden RI, secara eksplisit menyatakan bahwa tidak ada rencana untuk mengeluarkan Keputusan Presiden (Keppres) mengenai moratorium atau penghentian sementara proyek IKN. Pernyataan ini menguatkan posisi pemerintah yang konsisten dalam melanjutkan proyek strategis ini. Pemerintah berkomitmen penuh untuk menuntaskan pembangunan IKN secepatnya, menjadikan proyek ini sebagai prioritas nasional yang tidak akan ditunda.

Berita Terbaru
  • Resmi! Callum Wilson, Striker Berusia 33 Tahun, Perkuat West Ham dengan Status Bebas Transfer
  • Terungkap! Ini 'Pelajaran Berharga' yang Didapat Persib Bandung Usai Taklukkan Western Sydney Wanderers
  • Tahukah Anda? Gol Debut Kevin Diks Bawa Monchengladbach Taklukkan Valencia 2-0
  • Borussia Dortmund Tundukkan Lille 3-2: Drama Lima Gol di Laga Persahabatan, Siapa Saja Pencetak Golnya?
  • Kasus Unik 500 Bebek Curian: Wakajati Sulsel Setujui Restorative Justice untuk Penadah
  • berita terkini
  • ibu kota nusantara
  • ikn
  • istana negara
  • kaesang psi
  • komitmen prabowo
  • konten ai
  • pembangunan ikn
  • pemerintah indonesia
  • #planetantara
  • politik nasional
  • wapres gibran
Artikel ini ditulis oleh
Editor Redaksi Merdeka
R
Reporter Redaksi Merdeka
Disclaimer

Artikel ini ditulis ulang menggunakan artificial intelligence (AI). Jika ada kesalahan dalam konten, mohon laporkan ke redaksi.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.