LIVE
  • Home
  • Hot News
  • Artis
  • Sains
  • Inspira
  • Sehat
  • Otomotif
  • Lifestyle
  • Sejarah
  • Travel
  • Sepakbola
  • Sport
  • Ngakak
LIVE
  • Hot News
  • Artis
  • Sains
  • Inspira
  • Sehat
  • Otomotif
  • Lifestyle
  • Sejarah
  • Travel
  • Sepakbola
  • Sport
  • Ngakak
HEADLINE HARI INI
  • {title}
  • {title}
  1. Hot News

Pertama Kali Pimpin Upacara, Bupati Situbondo Ajak Warga Wujudkan Visi Misi di HUT ke-80 RI

Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo pertama kalinya pimpin Upacara HUT ke-80 RI, mengajak seluruh elemen masyarakat mendukung visi misi demi kemajuan daerah.

Minggu, 17 Agu 2025 12:27:00
konten ai
Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo pertama kalinya pimpin Upacara HUT ke-80 RI, mengajak seluruh elemen masyarakat mendukung visi misi demi kemajuan daerah. (©Planet Merdeka)
Advertisement

Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo untuk pertama kalinya memimpin Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi pada Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara khidmat ini diselenggarakan di Alun-Alun Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, pada Minggu, 17 Agustus.

Momen bersejarah ini menandai debut kepemimpinan Bupati Rio dalam perayaan kemerdekaan sebagai kepala daerah. Seluruh rangkaian upacara berlangsung lancar dan penuh kekhidmatan, disaksikan oleh ribuan masyarakat serta jajaran Forkopimda Situbondo.

Sekitar pukul 09.45 WIB, pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) memasuki lapangan upacara dengan langkah tegap. Bupati Rio, selaku inspektur upacara, kemudian menyerahkan Sang Merah Putih yang sukses dikibarkan dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Advertisement

Refleksi dan Fokus Program Bupati Situbondo

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Rio, yang akrab disapa Mas Rio, menyampaikan pandangannya mengenai peringatan HUT ke-80 RI. Ia menyebut momen ini sebagai waktu untuk kontemplasi dan merenungkan kembali perjalanan bangsa.

Mas Rio menegaskan bahwa terpilihnya ia bersama Wakil Bupati Ulfiyah sebagai pemimpin daerah menjadi titik fokus utama. Ia berkomitmen untuk mengeksekusi semua program yang telah direncanakan selama lima tahun ke depan.

Fokus pada eksekusi program pembangunan menjadi prioritas utama kepemimpinan Bupati Situbondo. Hal ini diharapkan dapat membawa perubahan signifikan bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Situbondo.

Advertisement

Ajakan Kolaborasi untuk Kemajuan Daerah

Bupati Rio juga menyampaikan permohonan dukungan dari seluruh elemen masyarakat Situbondo. Dukungan ini sangat diperlukan untuk mewujudkan visi dan misi yang telah dicanangkan.

Ia menekankan bahwa janji-janji politik yang tertuang dalam program pembangunan membutuhkan partisipasi aktif dari berbagai pihak. Kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan.

Bentuk dukungan yang diharapkan pun beragam, mulai dari dukungan moril hingga sumbangsih konkret dari masyarakat. Kritik dan saran konstruktif juga sangat diharapkan sebagai bagian dari proses pembangunan yang partisipatif.

Membawa Situbondo ke Kancah Nasional dan Internasional

Mas Rio memiliki harapan besar untuk Kabupaten Situbondo di masa mendatang. Bersama Wakil Bupati Ulfiyah, ia bertekad untuk mengenalkan Situbondo ke kancah yang lebih luas.

Visi ini mencakup pengenalan Situbondo di tingkat nasional hingga internasional. Potensi daerah diharapkan dapat terangkat dan dikenal luas, menarik investasi serta kunjungan pariwisata.

Langkah-langkah strategis akan diambil untuk mencapai tujuan ini, menjadikan Situbondo sebagai daerah yang dikenal dan diperhitungkan. Upaya ini merupakan bagian dari komitmen untuk memajukan daerah secara menyeluruh.

Berita Terbaru
  • Meriahnya Perayaan Kemerdekaan Indonesia ke-80 di Beijing: Dari Guiqiao Hingga Kuliner Nusantara
  • Kukar, Lumbung Padi Kaltim, Optimalisasi Peran Penyuluh Pertanian Topang Pangan IKN: Fakta Produksi Fantastis!
  • UIN Jakarta Usung Kurikulum Berbasis Cinta: Fondasi Generasi Penuh Kasih Sayang dan Toleransi
  • Tahukah Anda? DPRD Ambon Kenalkan Dunia Politik Lewat Program Parlemen Muda untuk Pelajar
  • Maluku Tengah Bangkit: Pemkab Rekonstruksi 12 Rumah Pascakonflik, Libatkan Warga Lokal untuk Pemulihan
  • bupati situbondo
  • hari kemerdekaan
  • hut ri
  • jawa timur
  • kemerdekaan indonesia
  • konten ai
  • paskibraka
  • #planetantara
  • situbondo
  • upacara bendera
  • yusuf rio wahyu prayogo
Artikel ini ditulis oleh
Editor Redaksi Merdeka
R
Reporter Redaksi Merdeka
Disclaimer

Artikel ini ditulis ulang menggunakan artificial intelligence (AI). Jika ada kesalahan dalam konten, mohon laporkan ke redaksi.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.