Fakta Unik Allano Lima: Jadi Pemain Brasil Kelima yang Direkrut Persija Jakarta Jelang Musim Baru
Persija Jakarta kembali memperkuat skuadnya dengan merekrut Allano Lima, pemain sayap asal Brasil. Penasaran dengan rekam jejak dan ambisinya di Macan Kemayoran?
Persija Jakarta secara resmi mengumumkan perekrutan pemain sayap asal Brasil, Allano Brendon de Sousa Lima. Kedatangan Allano ini menjadi bagian dari strategi klub untuk memperkuat skuad menjelang bergulirnya musim baru Super League.
Pemain berusia 30 tahun ini menjadi rekrutan kelima dari Brasil pada bursa transfer kali ini, menunjukkan fokus Persija pada talenta asing. Sebelumnya, Macan Kemayoran telah mendatangkan Alan Cardoso, Fabio Calonego, Van Basty Sousa, dan Gustavo Franca.
Allano sendiri mengungkapkan alasan utamanya bergabung dengan Persija adalah karena sejarah besar klub dan ambisi kuat meraih gelar juara. Ia bertekad untuk menjadi bagian penting dari perjalanan tim dalam mencapai target tersebut.
Profil dan Jejak Karier Allano Lima
Allano Lima, yang lahir di Rio de Janeiro, Brasil, memiliki rekam jejak karier yang cukup panjang di kancah sepak bola internasional. Sebelum berlabuh ke Persija, ia telah malang melintang di beberapa liga top dunia.
Pemain sayap ini pernah memperkuat sejumlah klub di Brasil, Portugal, Turki, dan Jepang. Beberapa di antaranya adalah Cruzeiro (2016–2017), Estoril (2017–2021), Bursaspor (2019), Ventforet Kofu (2019), CSA (2020–2021), Santa Clara (2021–2023), Goias (2023/2024), Criciúma EC (2024), dan Operário (2025).
Pengalamannya bermain di berbagai kultur sepak bola diharapkan dapat memberikan dimensi baru bagi permainan Persija Jakarta. Kehadirannya juga menambah kedalaman skuad di posisi sayap. Allano siap menghadapi tantangan baru di kompetisi Indonesia.
Ambisi Allano dan Kekuatan Brasil di Persija
Allano menegaskan kesiapannya untuk menghadapi tantangan di sepak bola Indonesia bersama Persija. Ia berjanji akan memberikan segalanya demi membantu tim meraih gelar-gelar besar di kompetisi mendatang.
Dengan bergabungnya Allano, dominasi pemain Brasil di skuad Persija semakin terlihat jelas. Selain lima rekrutan baru, tim juga masih diperkuat oleh Carlos Eduardo dan Gustavo Almeida yang bertahan di Jakarta.
Selain amunisi dari Brasil, Persija juga mendatangkan pemain naturalisasi Jordi Amat dan penyerang Eksel Runtukahu. Sementara itu, Ryo Matsumura dari Jepang menjadi satu-satunya pemain asing non-Brasil yang ada di tim.
Skuad Macan Kemayoran kini berada di bawah arahan pelatih baru, Mauricio Souza. Kombinasi pemain lokal, naturalisasi, dan asing, terutama dari Brasil, diharapkan mampu membawa Persija mencapai puncak performa di musim mendatang.