1. MERDEKA.COM
  2. >
  3. PLANET MERDEKA
  4. >
  5. HOT NEWS
VIDEO: Tak Rela Mobilnya Diderek, Pria Ini Ngamuk

Penulis : Hole Puncher

12 Agustus 2017 10:13

Pria ini sempat menendang mobil derek milik Dishub.


Sikap marah-marah kembali ditunjukkan seorang pria di jalanan. Setelah sebelumnya viral anggota TNI yang marah dan pukul helm polisi lalu lintas di Pekanbaru.
Kini muncul kasus baru soal orang yang marah-marah di jalan. Kali ini kejadian terjadi di Pisangan Baru, Jakarta Timur.

Sebagaimana dijelaskan oleh pengguna Facebook bernama Eris Riswandi yang diunggah pada Jumat (11/8/2017).

Terlihat seorang pria berbadan kekar memakai kaus warna jingga marah-marah kepada petugas Dishub. Pria itu tidak terima mobilnya diderek oleh petugas Dishub.

"Mobilnya di derek karena parkir sembarangan. Orang ini marah marah sampai kebon binatang di keluarin semua. Kejadian nya di Pisangan Baru, Jakarta Timur," begitu tulis Eris Riswandi.

Menurut penjelasan Eris Riswandi, saking marahnya sampai-sampai pria itu mengeluarkan semua perkataan kotor. Hewan-hewan di kebun binatang disebut semua.

"Main derek-derek aja lu kira milik bapak moyang lu jalanan ini," begitu kata pria yang berbaju jingga tersebut.

Bahkan pria ini sempat menendang mobil derek milik Dishub.

"Gak ada rambu disini, lu catet, pemerintahan anj*ng! Lu rekam muka gua! 30 tahun gua disini gak ada yang model kayak lu!" begitu kata pria yang marah-marah.

"Bahu jalan emang buat parkir pak? Saya tanya," begitu jawab orang yang merekam.

Sementara itu petugas Dishub hanya meladeninya dengan sikap tenang dan tidak balik melawan. Si pria yang marah-marah juga berusaha melepaskan derek dari mobilnya.

Dia juga meminta dengan kasar kepada petugas untuk melepaskan derek di mobil miliknya. Aksi ini sempat membuat jalanan menjadi tersendat. Sejauh ini belum ada penjelasan lebih lengkap terkait kejadian tersebut.
Ada yang memuji sikap tenang petugas Dishub tapi ada juga netter yang membela pria yang marah-marah itu.
 
"Tpi emg bner juga sih ga ad rambu di larang parkir sma di larang stop, ya di mata.hukum ga.kuat juga dia salah juga, jadi binggung" tulis Mohammad Rizky Maulana.

"Yg koment pada sok bener semua hehehhe...kayak gk pernah parkir sembarangan aja...
Sih baju kuning emng bener,lah kn gak ada rambu2 stop dn dilarang parkir...
Kecuali ada rambu sebelum dia memarkirkan mobil nya..Pesan buat pak dishub: jika memang bener yg dikatakan bapak yg punya mobil,bahwa disitu dn jln sebelumnya tidak ada rambu2 stop/dilarang parkir,mnding di peringati dahulu,trus pasang rambu di sekitat daerah biar masyarakat tau...jangan langsung main sikat aja..." tulis Rangga Arfansyah.

"Haha dia sengaja minta di pukul supaya si petugas dishubnya kena pidana, ketahuan dia salah dari cari cara ngomongnya aja gk sopan gtu
Kalau emang dia bener parkirnya pasti dia jelasin secara dewasa" tulis Jan Fiterson Tarigan.

"Ini ciri ciri orang idiot nih...sdh salah sok ngotot lagi...mulutnya kaya comberan nih...apa sih istimewanya dia...aparat harus tegas.." tulis Firman Tardas.

Sumber
  • Merdeka.com tidak bertanggung jawab atas hak cipta dan isi artikel ini, dan tidak memiliki afiliasi dengan penulis
  • Untuk menghubungi penulis, kunjungi situs berikut : hole-puncher-1008542

KOMENTAR ANDA

Artikel Lainnya

Mengapa anda tidak ingin melihat berita ini ?

X
  • Ini mengganggu dan atau tidak etis
  • Tak seharusnya ada di Planet Merdeka
  • Spam