Doa untuk Barito Utara, Pj Bupati Titip Pesan pada Calon Haji
Penjabat Bupati Barito Utara, Muhlis, memohon doa restu dari 125 calon haji asal daerahnya agar pembangunan daerah terus berkembang maju.

Sebanyak 125 calon haji Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, bersiap menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci. Sebelum keberangkatan mereka, Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara, Muhlis, menyampaikan pesan haru dan penuh harap. Peristiwa ini terjadi di Muara Teweh pada Sabtu, 10 Mei 2024. Pj Bupati meminta doa restu dari para calon haji untuk kemajuan pembangunan di Kabupaten Barito Utara.
Dalam sambutannya, Muhlis menyampaikan, "Saya titip doa, doakan kami dan seluruh masyarakat di Kabupaten Barito Utara agar senantiasa sehat, selamat, dan sukses dalam menjalankan tugas serta pembangunan daerah." Permintaan doa ini disampaikan dengan penuh kerendahan hati, mencerminkan harapan besar Pj Bupati terhadap keberhasilan pembangunan daerahnya.
Keberangkatan 125 calon haji ini merupakan momen penting bagi Kabupaten Barito Utara. Hal ini bukan hanya terkait pelaksanaan ibadah haji, tetapi juga sebagai bentuk harapan dan doa untuk kemajuan daerah. Pj Bupati juga menyampaikan ucapan selamat dan pesan agar para calon haji dapat menunaikan ibadah dengan khusyuk, menjaga kesehatan, dan menjunjung tinggi nama baik daerah dan bangsa.
Doa untuk Kemajuan Barito Utara
Pj Bupati Muhlis menekankan pentingnya doa bagi kemajuan Kabupaten Barito Utara. Ia berharap para calon haji dapat mendoakan kesejahteraan dan kesuksesan pembangunan di berbagai sektor. Doa tersebut diharapkan dapat menjadi kekuatan pendorong bagi pemerintah daerah dalam menjalankan program-program pembangunan yang telah direncanakan.
Selain itu, Muhlis juga berpesan kepada petugas haji daerah agar menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. "Ingatlah bahwa kedatangan saudara-saudara ke tanah suci nanti pertama-tama adalah karena tugas saudara untuk melayani jamaah haji," tegas Muhlis. Pesan ini menekankan pentingnya dedikasi dan profesionalisme petugas dalam melayani para calon haji.
Kepala Kemenag Barito Utara, Arbaja, menambahkan bahwa 123 calon haji akan bergabung dalam kloter 5 bersama calon haji dari Kabupaten Barito Timur, Kapuas, Seruyan, dan Katingan. Dua calon haji lainnya tergabung dalam kloter 6. Arbaja juga menyampaikan harapan agar para calon haji kembali ke tanah air dengan sehat dan menjadi haji yang mabrur.
Jadwal Keberangkatan dan Persiapan
Para calon haji Kabupaten Barito Utara dijadwalkan tiba di Asrama Haji Banjarmasin pada Senin, 12 Mei 2024, pukul 17:00 WITA. Keberangkatan dari Embarkasi Banjarmasin, Bandara Syamsudin Noor di Banjarbaru, dijadwalkan pada Selasa, 13 Mei 2024, pukul 16:30 WITA. Mereka diperkirakan tiba di Madinah pada Rabu, 14 Mei 2024, pukul 00:20 waktu Arab Saudi.
Ucapan terima kasih disampaikan kepada seluruh petugas haji, termasuk panitia daerah, ketua rombongan, dan tenaga kesehatan, atas dedikasi mereka dalam mendukung kelancaran pelaksanaan ibadah haji tahun ini. Keberangkatan para calon haji ini menjadi bukti nyata kerjasama dan dukungan berbagai pihak dalam memfasilitasi pelaksanaan ibadah haji.
Semoga perjalanan ibadah haji para calon haji dari Barito Utara berjalan lancar dan penuh berkah. Semoga doa mereka untuk kemajuan Kabupaten Barito Utara diijabah oleh Allah SWT.
Semoga para jamaah haji kembali ke tanah air dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur, membawa berkah dan kemajuan bagi Kabupaten Barito Utara.