Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
logo
LIVE
  • Auto
  • Dark Mode
  • Light Mode
  • Hot News
  • Artis
  • Sains
  • Inspira
  • Sehat
  • Otomotif
  • Lifestyle
  • Sejarah
  • Travel
  • Sepakbola
  • Sport
  • Lainnya
    • Ngakak
    • Merdeka
LIVE
  • Auto
  • Dark Mode
  • Light Mode
  • Hot News
  • Artis
  • Sains
  • Inspira
  • Sehat
  • Otomotif
  • Lifestyle
  • Sejarah
  • Travel
  • Sepakbola
  • Sport
  • Lainnya
HEADLINE HARI INI
  1. Hot News

Serangan Israel di Gaza Tewaskan 29 Warga Sipil, Termasuk Anak-Anak

Serangan udara Israel di Jalur Gaza menewaskan sedikitnya 29 warga Palestina, termasuk anak-anak, menambah daftar panjang korban konflik yang telah berlangsung sejak Oktober 2023.

Sabtu, 03 Mei 2025 18:28:00
#planetantara
Copied!
Serangan Israel di Gaza Tewaskan 29 Warga Sipil, Termasuk Anak-Anak
Serangan udara Israel di Jalur Gaza menewaskan sedikitnya 29 warga Palestina, termasuk anak-anak, menambah daftar panjang korban konflik yang telah berlangsung sejak Oktober 2023. (©© 2025 Antaranews)
ADVERTISEMENT

Sedikitnya 29 warga Palestina, termasuk anak-anak, tewas dalam serangan udara Israel di Jalur Gaza pada Sabtu pagi, 3 Mei 2024. Serangan tersebut terjadi di berbagai lokasi di Gaza Selatan, menargetkan rumah-rumah warga sipil dan bahkan tenda pengungsi. Peristiwa ini menambah daftar panjang korban jiwa dalam konflik yang telah berlangsung sejak Oktober 2023.

Menurut laporan medis yang diterima Anadolu Agency, sepuluh mayat ditemukan di bawah reruntuhan rumah keluarga al-Ghattas di Kota Gaza setelah serangan udara menjelang fajar. Di Khan Younis, 11 orang tewas dan beberapa lainnya luka-luka akibat pemboman rumah keluarga Al-Bayram. Tragisnya, seorang bayi Palestina menjadi korban serangan di dekat kota Asdaa, ketika pasukan Israel menembaki tenda pengungsi.

Dua warga Palestina lainnya tewas dalam serangan di lingkungan al-Daraj, Kota Gaza. Dua warga Palestina juga tewas akibat tembakan pesawat tak berawak Israel di Jalan Kashko dan Qizan Rashwan. Seorang pemuda meninggal karena luka yang dideritanya beberapa hari sebelumnya akibat pengeboman Sekolah Abu Hamsa, yang digunakan sebagai tempat perlindungan warga sipil pengungsi.

Tragedi di Berbagai Lokasi di Gaza Selatan

Serangan-serangan tersebut terjadi di berbagai lokasi di Gaza Selatan, menargetkan warga sipil yang tak berdaya. Saksi mata melaporkan kendaraan militer Israel melepaskan tembakan di sekitar poros Morag, daerah perbatasan utama antara Rafah dan Khan Younis. Dua warga Palestina lainnya, termasuk seorang perempuan, tewas ketika jet Israel menargetkan tenda-tenda di daerah Al-Mahatta dan Kota Bani Suheila.

Rumah-rumah yang menjadi sasaran serangan tersebut hancur, meninggalkan banyak keluarga kehilangan tempat tinggal dan sanak saudara. Korban jiwa sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak, yang menunjukkan betapa brutalnya serangan tersebut terhadap penduduk sipil.

Jumlah korban tewas akibat serangan Israel di Gaza sejak Oktober 2023 telah melampaui 52.400 jiwa, sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak. Angka ini menggambarkan skala konflik yang mengerikan dan dampaknya terhadap penduduk sipil.

Konsekuensi Hukum Internasional

Mahkamah Pidana Internasional (ICC) telah mengeluarkan surat perintah penangkapan untuk Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanannya Yoav Gallant pada November lalu atas kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza. Israel juga menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional atas perangnya di daerah kantong tersebut.

Peristiwa ini menimbulkan keprihatinan internasional yang mendalam dan tuntutan akan pertanggungjawaban atas pelanggaran hak asasi manusia yang terjadi. Dunia internasional mendesak penghentian kekerasan dan perlindungan warga sipil di Jalur Gaza.

Serangan-serangan ini bukan hanya tragedi kemanusiaan, tetapi juga menimbulkan pertanyaan serius tentang hukum internasional dan pertanggungjawaban atas kejahatan perang. Dunia internasional harus bertindak tegas untuk menghentikan kekerasan dan memastikan keadilan bagi korban.

Kejadian ini sekali lagi menyoroti pentingnya perlindungan warga sipil dalam konflik bersenjata dan perlunya pertanggungjawaban bagi mereka yang bertanggung jawab atas pelanggaran hak asasi manusia.

Share
Copied!

Share

Better experience in portrait mode.
Image Saved!
Berita Terbaru
  • Kemenkeu Akan Umumkan Pergantian Dirjen Pajak dan Bea Cukai, Siapa Penggantinya?
  • Antisipasi Demo Ojol, Polisi Siaga di Depan Gedung DPR/MPR RI
  • DPRD Kabupaten Serang Resmi Tetapkan Zakiyah-Najib Sebagai Bupati dan Wabup Terpilih Periode 2025-2030
  • Kemenparekraf Desain Paket Wisata 3B untuk Hubungkan Banyuwangi dengan Bali Utara
  • Miris! Menteri Karding Kecam Penampungan PMI Tak Layak: Jangan Perlakukan Mereka Seperti Hewan!
  • anak-anak
  • benyamin netanyahu
  • gaza
  • kejahatan perang
  • kemanusiaan
  • konflik israel-palestina
  • konten ai
  • korban sipil
  • palestina
  • #planetantara
  • serangan israel
  • tragedi gaza
Copied!
Artikel ini ditulis oleh
Redaksi Merdeka
Editor Redaksi Merdeka
R
Reporter
  • Redaksi Merdeka
Disclaimer

Artikel ini ditulis ulang menggunakan artificial intelligence (AI). Jika ada kesalahan dalam konten, mohon laporkan ke redaksi.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

ADVERTISEMENT
Topik Populer

Topik Populer

  • Viral
  • Timnas
  • Prabowo Subianto
  • Piala AFF 2024
  • PPN 12 persen
  • Irish Bela
ADVERTISEMENT
Berita Terbaru
  • apbn 2024

    Kemenkeu Akan Umumkan Pergantian Dirjen Pajak dan Bea Cukai, Siapa Penggantinya?

    20 Mei 2025
  • aksi 205

    Antisipasi Demo Ojol, Polisi Siaga di Depan Gedung DPR/MPR RI

    20 Mei 2025
  • banten

    DPRD Kabupaten Serang Resmi Tetapkan Zakiyah-Najib Sebagai Bupati dan Wabup Terpilih Periode 2025-2030

    20 Mei 2025
  • bali utara

    Kemenparekraf Desain Paket Wisata 3B untuk Hubungkan Banyuwangi dengan Bali Utara

    20 Mei 2025
  • kesejahteraan pmi

    Miris! Menteri Karding Kecam Penampungan PMI Tak Layak: Jangan Perlakukan Mereka Seperti Hewan!

    20 Mei 2025
ADVERTISEMENT
Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

  • Galon Air Mineral Penyok, Apakah Aman Dikonsumsi? Ini Kata Ahli!

    Air Mineral 19 Mei 2025
  • Viral! Satpol PP Bali Panggil Penari Joget Erotis Gek Wik Usai Videonya Gegerkan Medsos

    dinas kebudayaan bali 19 Mei 2025
  • Heboh! Perpisahan Siswa SMAN 1 Sungai Tabuk di Kelab Malam, Disdikbud Kalsel Turun Tangan

    aturan sekolah 16 Mei 2025
  • Kepsek SMKN 1 Tejakula Terancam Dicopot Usai Perayaan Kelulusan Siswa Viral

    arya wedakarna 14 Mei 2025
  • Jembatan Gantung Limbur Dalam Perbaikan, Pemkab Merangin Imbau Warga Gunakan Jalan Alternatif

    Desa Limbur 14 Mei 2025
logo
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap
  • Kapanlagi.com
  • Otosia
  • Liputan6
  • Fimela
  • Bola.net
  • Brilio
  • Bola.com
Connect with us

Copyright © 2025 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.