41 Personel Polres Mukomuko Amankan Libur Nasional Isra Miraj dan Imlek 2025
Kepolisian Resor Mukomuko menerjunkan 41 personel untuk mengamankan libur nasional Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025, dengan fokus pengamanan di objek vital dan tempat keramaian.

Polisi Resort (Polres) Mukomuko, Bengkulu, mengerahkan 41 personel untuk mengamankan libur nasional Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025. Pengamanan ini dilakukan melalui patroli rutin di berbagai lokasi. Langkah ini diambil sebagai bentuk antisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
AKBP Yana Supriatna, Kepala Polres Mukomuko, menyatakan bahwa sebanyak 41 personel dikerahkan setiap hari selama periode libur nasional tersebut. Hal ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Mabes Polri untuk meningkatkan kewaspadaan dan pengamanan di seluruh wilayah Indonesia.
Mengapa pengamanan diperketat? Libur nasional seringkali diiringi dengan peningkatan mobilitas masyarakat dan potensi kerawanan keamanan. Oleh karena itu, Polres Mukomuko berkomitmen untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif selama periode tersebut.
Bagaimana pengamanan dilakukan? Personel dibagi menjadi beberapa regu dan berpatroli di sejumlah titik strategis. Sasaran utama pengamanan meliputi objek vital seperti perbankan, pusat perbelanjaan, dan tempat-tempat keramaian seperti pasar dan terminal. Selain itu, tempat ibadah, terutama masjid dan mushola yang mengadakan peringatan Isra Miraj, juga menjadi fokus pengamanan.
Wilayah hukum Polres Mukomuko cukup luas, mencakup 15 kecamatan, 151 desa dan kelurahan, dengan satu polres, sembilan polsek, dan sejumlah pos polisi. Dengan sumber daya yang ada, Polres Mukomuko berupaya maksimal dalam melakukan pengamanan dan pengawasan.
Patroli rutin dilakukan setiap hari, baik pengamanan melekat maupun patroli di tempat-tempat rawan. Intensitas patroli ditingkatkan selama periode libur nasional untuk mencegah dan mengantisipasi potensi kejahatan.
Selama pengamanan, personel Polres Mukomuko berfokus pada kegiatan preventif, yakni pencegahan tindak kejahatan. Mereka juga akan sigap merespon setiap laporan dan gangguan Kamtibmas yang terjadi. Selain itu, kegiatan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat juga dilakukan guna menciptakan kesadaran bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban.
Kesimpulannya, Polres Mukomuko telah menyiapkan strategi pengamanan yang komprehensif untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama libur nasional Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025. Dengan mengerahkan 41 personel setiap hari, diharapkan situasi Kamtibmas tetap terjaga dan kondusif.