DWP Mataram Salurkan 720 Bingkisan Lebaran untuk Pegawai Non-ASN
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Mataram menyalurkan 720 bingkisan Lebaran kepada pegawai non-ASN sebagai bentuk kepedulian sosial menjelang Idul Fitri 2025.

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), telah menyalurkan 720 bingkisan Lebaran kepada para pegawai non-ASN di lingkungan Pemerintah Kota Mataram. Penyaluran dilakukan pada Selasa, 25 Maret 2025, sebagai wujud kepedulian sosial dan upaya meringankan beban para pegawai menjelang Hari Raya Idul Fitri. Kegiatan ini melibatkan berbagai pihak dan bertepatan dengan peringatan Nuzululqur'an.
Ketua DWP Kota Mataram, Lale Rasminingsih Lalu Alwan Basri, menjelaskan bahwa bingkisan tersebut ditujukan kepada pegawai tidak tetap (PTT), Cleaning Service (CS), penjaga malam, dan sopir di berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kecamatan, dan kelurahan di Kota Mataram. Ia menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan berbagi ini, yang merupakan bagian dari program tahunan DWP.
"Alhamdulillah, hari ini kami bisa berbagi dengan pegawai non-ASN," ujar Lale Rasminingsih. "Semoga bingkisan ini dapat meringankan beban para penerima, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri." Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan antar anggota DWP, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Mataram, menciptakan semangat berbagi dan kepedulian sosial.
Kepedulian Sosial DWP Mataram untuk Pegawai Non-ASN
Sebanyak 720 bingkisan Lebaran berhasil dikumpulkan dari berbagai sumber. Pemerintah Kota Mataram memberikan 100 paket, Bank Dinar menyumbangkan 400 paket, dan Baznas Kota Mataram menambahkan 220 paket lagi. Kerja sama ini menunjukkan sinergi yang baik antara berbagai lembaga dalam mendukung program sosial ini.
Penyaluran bingkisan ini dirangkaikan dengan peringatan Nuzululqur'an, sebuah agenda tahunan DWP yang bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan menumbuhkan kepedulian sosial di kalangan pegawai honorer. Hal ini menunjukkan komitmen DWP dalam mendukung kesejahteraan para pegawai non-ASN.
Ketua DWP berharap kegiatan ini dapat menginspirasi pihak lain untuk turut serta membantu sesama. Semangat berbagi yang ditunjukkan diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat luas.
Dukungan dan Apresiasi terhadap Program DWP
Kinnastri Mohan Roliskana, Penasihat DWP Kota Mataram sekaligus Ketua TP PKK Kota Mataram, turut hadir dalam kegiatan tersebut. Ia menekankan pentingnya nilai kepedulian dan gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat. Kehadiran beliau menunjukkan dukungan penuh terhadap program DWP ini.
Kinnastri Mohan Roliskana memberikan apresiasi atas semangat berbagi yang ditunjukkan oleh para anggota DWP. Ia berharap semangat ini dapat menjadi contoh bagi semua pihak dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh kepedulian sosial.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen DWP Kota Mataram dalam meningkatkan kesejahteraan dan memberikan dukungan kepada para pegawai non-ASN di Kota Mataram, khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri. Semoga kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan menginspirasi berbagai pihak untuk turut berkontribusi dalam membangun kepedulian sosial.
Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat sedikit meringankan beban para pegawai non-ASN dan keluarga mereka dalam mempersiapkan perayaan Idul Fitri. Semoga semangat berbagi ini dapat terus terjaga dan menjadi contoh bagi masyarakat lainnya.