Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
logo
LIVE
  • Auto
  • Dark Mode
  • Light Mode
  • Hot News
  • Artis
  • Sains
  • Inspira
  • Sehat
  • Otomotif
  • Lifestyle
  • Sejarah
  • Travel
  • Sepakbola
  • Sport
  • Lainnya
    • Ngakak
    • Merdeka
LIVE
  • Auto
  • Dark Mode
  • Light Mode
  • Hot News
  • Artis
  • Sains
  • Inspira
  • Sehat
  • Otomotif
  • Lifestyle
  • Sejarah
  • Travel
  • Sepakbola
  • Sport
  • Lainnya
HEADLINE HARI INI
  1. Hot News

Momen Haru: Paduan Suara Sekolah Rakyat Pukau Istana di HUT ke-80 RI, Presiden Prabowo Ikut Bernyanyi!

Penampilan istimewa Paduan Suara Sekolah Rakyat di Istana Merdeka pada HUT ke-80 RI sukses memukau, bahkan membuat Presiden Prabowo Subianto ikut bernyanyi bersama.

Minggu, 17 Agu 2025 16:40:00
konten ai
Copied!
Momen Haru: Paduan Suara Sekolah Rakyat Pukau Istana di HUT ke-80 RI, Presiden Prabowo Ikut Bernyanyi!
Penampilan istimewa Paduan Suara Sekolah Rakyat di Istana Merdeka pada HUT ke-80 RI sukses memukau, bahkan membuat Presiden Prabowo Subianto ikut bernyanyi bersama. (©Planet Merdeka)
ADVERTISEMENT

Jakarta, Minggu (17/8) menjadi saksi momen bersejarah saat Paduan Suara Sekolah Rakyat tampil memukau di Istana Merdeka, menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia. Sebanyak 100 siswa-siswi pilihan ini berkolaborasi dengan Gita Bahana Nusantara, menghadirkan harmoni suara yang menggetarkan hati ribuan pasang mata.

Penampilan istimewa tersebut bukan sekadar persembahan seni biasa, melainkan sebuah simbol kuat dari optimisme dan semangat kebangsaan yang membara. Mereka berdiri di hadapan Presiden Prabowo Subianto, para pejabat tinggi negara, serta tamu undangan, menunjukkan wajah pendidikan Indonesia yang penuh harapan.

Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf mengungkapkan rasa bangganya atas kontribusi para siswa-siswi tersebut. Beliau berharap penampilan ini mampu memotivasi seluruh generasi muda Indonesia untuk terus berprestasi dan mencintai tanah air dengan segenap jiwa.

Kebanggaan dan Semangat Nasionalisme

Mengenakan seragam Merah Putih yang melambangkan keberanian dan kesucian, para siswa-siswi Paduan Suara Sekolah Rakyat membawakan lagu "Hari Merdeka" dengan penuh penghayatan. Penampilan mereka dilakukan sesaat setelah pengibaran bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), menambah khidmat suasana upacara.

Mensos Saifullah Yusuf menegaskan bahwa kehadiran mereka di Istana Merdeka lebih dari sekadar perwakilan sekolah. "Adik-adik paduan suara hari ini bukan hanya mewakili Sekolah Rakyat, tapi juga menghadirkan wajah Indonesia yang penuh semangat, optimisme, dan cinta tanah air," ujarnya penuh haru. Pernyataan ini menggarisbawahi pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan.

Persembahan ini menjadi cerminan nyata dari gagasan besar tentang masa depan pendidikan di Indonesia. Melalui suara-suara merdu mereka, terpancar harapan akan sistem pendidikan yang lebih inklusif dan berkualitas, menjangkau seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali.

Reaksi Presiden dan Tamu Undangan

Para anggota Paduan Suara Sekolah Rakyat diberikan tempat istimewa, persis berhadapan langsung dengan kursi Presiden Prabowo Subianto. Pemandangan ini menunjukkan apresiasi tinggi dari negara terhadap bakat dan semangat anak-anak bangsa.

Berdasarkan pantauan di lokasi, Presiden Prabowo dan para tamu undangan tampak larut dalam suasana kebahagiaan. Mereka terlihat ikut bernyanyi bersama, mengibarkan miniatur bendera Merah Putih di tangan kanan masing-masing, menciptakan atmosfer kebersamaan yang hangat dan penuh patriotisme. Antusiasme ini menunjukkan betapa penampilan tersebut berhasil menyentuh hati para hadirin.

Kemeriahan acara terus berlanjut dengan berbagai penampilan lain yang tak kalah menarik. Mulai dari unjuk kemampuan Ikatan Pencak Silat Indonesia, keindahan tari payung, hingga pesona tari barong, semuanya menambah semarak perayaan. Presiden Prabowo pun sempat berdiri dan memberikan hormat kepada para penampil, bahkan melemparkan senyuman sebagai bentuk apresiasi.

Puncak kemeriahan terjadi saat Presiden Prabowo turun dari mimbar upacara dan bergabung menari bersama. Beliau berinteraksi langsung dengan para tamu, siswa-siswi Sekolah Rakyat, serta pasukan peserta upacara di halaman Istana Merdeka, menunjukkan kedekatan pemimpin dengan rakyatnya.

Representasi Pendidikan Berkualitas dan Gratis

Para siswa yang tampil di Istana Merdeka berasal dari 12 Sekolah Rakyat yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia. Mereka datang dari Aceh, Bandung, Makassar, Kupang, Jayapura, hingga wilayah Jabodetabek, merepresentasikan keberagaman dan potensi anak bangsa dari berbagai latar belakang.

Kehadiran mereka adalah representasi nyata dari gagasan Presiden Prabowo Subianto untuk menghadirkan pendidikan berkualitas dan gratis bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu. Inisiatif ini bertujuan untuk memastikan setiap anak Indonesia memiliki kesempatan yang sama untuk meraih pendidikan terbaik, tanpa terhalang oleh keterbatasan ekonomi.

Beberapa kisah inspiratif turut mewarnai partisipasi mereka. Naila (12) dari Makassar, misalnya, sempat membuat Presiden Prabowo terharu dengan tekadnya menimba ilmu di Sekolah Rakyat. Ada pula Rasya, siswa asal SRMP 10 Bogor yang bercita-cita menjadi anggota Paskibraka, menunjukkan impian besar yang dipupuk di lingkungan Sekolah Rakyat.

Selain itu, Jaka (15) dari SRMA 12 Bogor mendapatkan hadiah istimewa berupa jersey Timnas Indonesia dari Sekretaris Kabinet, sementara Erni Andayani, siswi SRMA 12 Bogor, menyumbangkan suara merdunya. Erni bahkan pernah menulis surat khusus kepada Presiden sebagai ungkapan terima kasih atas hadirnya Sekolah Rakyat, menegaskan dampak positif program ini bagi kehidupan mereka.

Share
Copied!

Share

Better experience in portrait mode.
Image Saved!
Berita Terbaru
  • Meriahnya Perayaan Kemerdekaan Indonesia ke-80 di Beijing: Dari Guiqiao Hingga Kuliner Nusantara
  • Kukar, Lumbung Padi Kaltim, Optimalisasi Peran Penyuluh Pertanian Topang Pangan IKN: Fakta Produksi Fantastis!
  • UIN Jakarta Usung Kurikulum Berbasis Cinta: Fondasi Generasi Penuh Kasih Sayang dan Toleransi
  • Tahukah Anda? DPRD Ambon Kenalkan Dunia Politik Lewat Program Parlemen Muda untuk Pelajar
  • Maluku Tengah Bangkit: Pemkab Rekonstruksi 12 Rumah Pascakonflik, Libatkan Warga Lokal untuk Pemulihan
  • gita bahana nusantara
  • hari kemerdekaan
  • hut ri
  • istana merdeka
  • konten ai
  • merdeka belajar
  • paduan suara sekolah rakyat
  • pendidikan indonesia
  • #planetantara
  • prabowo subianto
Copied!
Artikel ini ditulis oleh
Redaksi Merdeka
Editor Redaksi Merdeka
R
Reporter
  • Redaksi Merdeka
Disclaimer

Artikel ini ditulis ulang menggunakan artificial intelligence (AI). Jika ada kesalahan dalam konten, mohon laporkan ke redaksi.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

ADVERTISEMENT
Topik Populer

Topik Populer

  • Viral
  • Timnas
  • Prabowo Subianto
  • Piala AFF 2024
  • PPN 12 persen
  • Irish Bela
Rekomendasi
  • beijing china

    Meriahnya Perayaan Kemerdekaan Indonesia ke-80 di Beijing: Dari Guiqiao Hingga Kuliner Nusantara

    20 Agu 2025
  • ekonomi kukar

    Kukar, Lumbung Padi Kaltim, Optimalisasi Peran Penyuluh Pertanian Topang Pangan IKN: Fakta Produksi Fantastis!

    20 Agu 2025
  • generasi berkarakter

    UIN Jakarta Usung Kurikulum Berbasis Cinta: Fondasi Generasi Penuh Kasih Sayang dan Toleransi

    20 Agu 2025
  • ambon maju

    Tahukah Anda? DPRD Ambon Kenalkan Dunia Politik Lewat Program Parlemen Muda untuk Pelajar

    20 Agu 2025
  • bupati maluku tengah

    Maluku Tengah Bangkit: Pemkab Rekonstruksi 12 Rumah Pascakonflik, Libatkan Warga Lokal untuk Pemulihan

    20 Agu 2025
ADVERTISEMENT
Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

  • Kurang dari 24 Jam, Polisi Ringkus Terduga Pelaku Premanisme di Tambora Jakarta Barat

    cctv 16 Agu 2025
  • Viral Mengamen hingga Tengah Malam, Dinsos DKI Lakukan Penertiban Pengamen Anak Secara Persuasif

    Dinsos DKI 12 Agu 2025
  • Bikin Heboh! Wakil Menteri Ketenagakerjaan Tampil dengan Kaus One Piece Dukung Buruh Mogok, Simbol Perlawanan Ketidakadilan?

    Bendera Bajak Laut 8 Agu 2025
  • Viral Minta Rp100 Ribu, Juru Parkir Liar Tanah Abang Ditangkap Polisi

    hukum 30 Jul 2025
  • Kurang dari 24 Jam! Polisi Tangkap Dua Pencuri Tas Kereta di Tambora, Korban Rugi Rp10 Juta

    cctv 29 Jul 2025
logo
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap
  • Kapanlagi.com
  • Otosia
  • Liputan6
  • Fimela
  • Bola.net
  • Brilio
  • Bola.com
  • Merdeka
Connect with us

Copyright © 2025 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.