Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
logo
LIVE
  • Auto
  • Dark Mode
  • Light Mode
  • Hot News
  • Artis
  • Sains
  • Inspira
  • Sehat
  • Otomotif
  • Lifestyle
  • Sejarah
  • Travel
  • Sepakbola
  • Sport
  • Lainnya
    • Ngakak
    • Merdeka
LIVE
  • Auto
  • Dark Mode
  • Light Mode
  • Hot News
  • Artis
  • Sains
  • Inspira
  • Sehat
  • Otomotif
  • Lifestyle
  • Sejarah
  • Travel
  • Sepakbola
  • Sport
  • Lainnya
HEADLINE HARI INI
  1. Hot News

Siapa Saja Tokoh Penting yang Diundang di Harlah PKB ke-27? Ternyata Ada Prabowo hingga Anies!

Harlah PKB ke-27 akan menjadi ajang berkumpulnya tokoh politik nasional. Siapa saja yang diundang, dan apa agenda penting partai ini?

Rabu, 23 Jul 2025 00:13:00
konten ai
Copied!
Siapa Saja Tokoh Penting yang Diundang di Harlah PKB ke-27? Ternyata Ada Prabowo hingga Anies!
Harlah PKB ke-27 akan menjadi ajang berkumpulnya tokoh politik nasional. Siapa saja yang diundang, dan apa agenda penting partai ini? (©Planet Merdeka)
ADVERTISEMENT

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan segera merayakan Hari Lahir (Harlah) ke-27 mereka pada 23 Juli 2025 mendatang. Acara ini diprediksi akan menjadi magnet bagi sejumlah tokoh politik terkemuka di Indonesia. Ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar, telah mengonfirmasi daftar undangan.

Cak Imin, sapaan akrabnya, mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto dan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan termasuk dalam daftar tamu kehormatan. Selain itu, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka juga turut diundang untuk memeriahkan acara penting ini.

Peringatan Harlah PKB ke-27 bukan hanya sekadar seremoni, melainkan juga momentum untuk mengokohkan kinerja partai di berbagai lini. Berbagai pimpinan partai, pejabat pemerintah, dan menteri juga diharapkan dapat hadir dalam perayaan yang akan digelar di Jakarta ini.

Daftar Tokoh Penting yang Akan Hadir di Harlah PKB ke-27

Ketua Umum PKB, Abdul Muhaimin Iskandar, secara gamblang menyebutkan bahwa semua tokoh penting diundang dalam perayaan Harlah PKB ke-27. Daftar undangan tersebut mencakup spektrum luas dari pimpinan negara hingga tokoh partai politik lainnya.

“Semua tokoh kami undang,” ujar Cak Imin di kawasan Tanah Abang, Jakarta. Ia merinci bahwa selain Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, nama besar seperti Anies Baswedan juga masuk dalam daftar. Undangan juga ditujukan kepada pimpinan partai politik lain, pejabat pemerintah, serta para menteri.

Cak Imin menyampaikan harapannya agar seluruh undangan dapat memenuhi panggilan untuk hadir dalam acara Harlah PKB ke-27. Kehadiran mereka diharapkan dapat menambah semarak perayaan dan menunjukkan soliditas dalam kancah perpolitikan nasional.

Penguatan Kapasitas Partai Melalui Digitalisasi Menjelang Harlah

Menjelang perayaan Harlah PKB ke-27, Partai Kebangkitan Bangsa telah melakukan langkah strategis untuk memperkuat kapasitas internalnya. Sehari sebelum Harlah, tepatnya pada 22 Juli 2025, PKB mengumpulkan sekitar 3.200 kader dari tingkat eksekutif hingga legislatif dari seluruh Indonesia.

Para kader tersebut mengikuti bimbingan teknis (bimtek) yang dirancang khusus untuk mengokohkan kinerja partai pada aspek digitalisasi. Inisiatif ini menunjukkan komitmen PKB dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di era digital yang terus berkembang pesat.

Ketua Panitia Penyelenggara Harlah PKB ke-27, Iman Sukri, menjelaskan bahwa era digitalisasi bukan hanya menimbulkan tantangan, melainkan juga membuka peluang besar bagi partai. Oleh karena itu, bimtek ini menjadi krusial untuk membekali kader dengan pengetahuan dan keterampilan digital yang relevan, memastikan PKB tetap adaptif dan relevan di tengah perubahan zaman.

Share
Copied!

Share

Better experience in portrait mode.
Image Saved!
Berita Terbaru
  • Meriahnya Perayaan Kemerdekaan Indonesia ke-80 di Beijing: Dari Guiqiao Hingga Kuliner Nusantara
  • Kukar, Lumbung Padi Kaltim, Optimalisasi Peran Penyuluh Pertanian Topang Pangan IKN: Fakta Produksi Fantastis!
  • UIN Jakarta Usung Kurikulum Berbasis Cinta: Fondasi Generasi Penuh Kasih Sayang dan Toleransi
  • Tahukah Anda? DPRD Ambon Kenalkan Dunia Politik Lewat Program Parlemen Muda untuk Pelajar
  • Maluku Tengah Bangkit: Pemkab Rekonstruksi 12 Rumah Pascakonflik, Libatkan Warga Lokal untuk Pemulihan
  • anies baswedan
  • berita nasional
  • cak imin
  • digitalisasi partai
  • gibran rakabuming raka
  • harlah pkb ke-27
  • konten ai
  • partai politik
  • pkb
  • #planetantara
  • prabowo subianto
Copied!
Artikel ini ditulis oleh
Redaksi Merdeka
Editor Redaksi Merdeka
R
Reporter
  • Redaksi Merdeka
Disclaimer

Artikel ini ditulis ulang menggunakan artificial intelligence (AI). Jika ada kesalahan dalam konten, mohon laporkan ke redaksi.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

ADVERTISEMENT
Topik Populer

Topik Populer

  • Viral
  • Timnas
  • Prabowo Subianto
  • Piala AFF 2024
  • PPN 12 persen
  • Irish Bela
Rekomendasi
  • beijing china

    Meriahnya Perayaan Kemerdekaan Indonesia ke-80 di Beijing: Dari Guiqiao Hingga Kuliner Nusantara

    20 Agu 2025
  • ekonomi kukar

    Kukar, Lumbung Padi Kaltim, Optimalisasi Peran Penyuluh Pertanian Topang Pangan IKN: Fakta Produksi Fantastis!

    20 Agu 2025
  • generasi berkarakter

    UIN Jakarta Usung Kurikulum Berbasis Cinta: Fondasi Generasi Penuh Kasih Sayang dan Toleransi

    20 Agu 2025
  • ambon maju

    Tahukah Anda? DPRD Ambon Kenalkan Dunia Politik Lewat Program Parlemen Muda untuk Pelajar

    20 Agu 2025
  • bupati maluku tengah

    Maluku Tengah Bangkit: Pemkab Rekonstruksi 12 Rumah Pascakonflik, Libatkan Warga Lokal untuk Pemulihan

    20 Agu 2025
ADVERTISEMENT
Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

  • Kurang dari 24 Jam, Polisi Ringkus Terduga Pelaku Premanisme di Tambora Jakarta Barat

    cctv 16 Agu 2025
  • Viral Mengamen hingga Tengah Malam, Dinsos DKI Lakukan Penertiban Pengamen Anak Secara Persuasif

    Dinsos DKI 12 Agu 2025
  • Bikin Heboh! Wakil Menteri Ketenagakerjaan Tampil dengan Kaus One Piece Dukung Buruh Mogok, Simbol Perlawanan Ketidakadilan?

    Bendera Bajak Laut 8 Agu 2025
  • Viral Minta Rp100 Ribu, Juru Parkir Liar Tanah Abang Ditangkap Polisi

    hukum 30 Jul 2025
  • Kurang dari 24 Jam! Polisi Tangkap Dua Pencuri Tas Kereta di Tambora, Korban Rugi Rp10 Juta

    cctv 29 Jul 2025
logo
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap
  • Kapanlagi.com
  • Otosia
  • Liputan6
  • Fimela
  • Bola.net
  • Brilio
  • Bola.com
  • Merdeka
Connect with us

Copyright © 2025 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.