Wapres Gibran Bantu Bobon Masak untuk Ribuan Suporter Timnas, Tongseng dan Semangka Jadi Menu Buka Puasa
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berkolaborasi dengan Bobon Santoso memasak tongseng dan semangka untuk ribuan suporter Timnas Indonesia yang nobar di Palmerah, Jakarta Barat.

Jakarta, 21 Maret 2024 - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka turut serta dalam kegiatan memasak untuk ribuan warga yang menonton pertandingan Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia melawan Australia di Lapangan Rengas, Palmerah, Jakarta Barat. Kegiatan ini bertepatan dengan waktu menjelang berbuka puasa. Wapres Gibran berkolaborasi dengan Bobon Santoso, seorang chef terkenal yang kerap membagikan konten memasak dalam jumlah besar di media sosial.
Mereka berdua memasak menu tongseng daging dan es semangka yang kemudian dibagikan kepada warga yang tengah melakukan nonton bareng (nobar). Kegiatan ini menjadi bukti nyata kolaborasi yang bermanfaat bagi banyak orang, seperti yang disampaikan Wapres Gibran dalam siaran resmi Biro Pers, Media, dan Informasi (BPMI) Sekretariat Wakil Presiden. "Kegiatan masak besar menjadi contoh nyata bagaimana kolaborasi antara berbagai pihak dapat menghadirkan manfaat yang luas bagi banyak orang," ujar Wapres Gibran.
Wapres Gibran berharap kegiatan ini dapat menjadi tradisi yang berkelanjutan, menginspirasi masyarakat untuk berbagi kebaikan. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya semangat gotong royong dan kepedulian, terutama selama bulan Ramadan. "Berbagi dengan sesama bukan sekadar memberikan makanan, tetapi juga memperkuat rasa persatuan dan kebersamaan di tengah kehidupan bermasyarakat," tambahnya. Wapres berharap aksi saling bantu dan berbagi dapat menciptakan lingkungan yang harmonis dan penuh empati, tidak hanya di bulan Ramadan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.
Wapres dan Bobon Sukses Bagi-bagi Tongseng dan Semangka
Tri, salah satu warga yang mengantre makanan, mengungkapkan harapannya agar kegiatan masak besar seperti ini dapat dilakukan secara rutin. "Besok-besok lagi ya Pak," ucapnya kepada Wapres Gibran. Setelah kegiatan memasak selesai, Wapres Gibran menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia melawan Australia bersama warga Palmerah. Sayangnya, Indonesia harus mengakui keunggulan Australia dengan skor 5-1.
Kekalahan ini membuat Timnas Indonesia turun peringkat dari urutan ketiga ke urutan keempat klasemen sementara Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Bahrain juga mengalami kekalahan dari Jepang dengan skor 2-0. Selanjutnya, Timnas Indonesia akan menghadapi Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa, 25 Maret 2024. Hingga saat ini, hanya Jepang yang telah memastikan tiket ke Piala Dunia dari kualifikasi Zona Asia.
Kegiatan nobar yang diramaikan dengan aksi memasak bersama Wapres Gibran dan Bobon Santoso ini mendapat sambutan hangat dari warga Palmerah. Mereka mengapresiasi inisiatif tersebut yang mampu mempererat rasa kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi contoh nyata kolaborasi positif antara pemerintah dan masyarakat dalam mendukung Timnas Indonesia.
- Menu yang dimasak: Tongseng daging dan es semangka
- Lokasi: Lapangan Rengas, Palmerah, Jakarta Barat
- Tujuan: Memberikan makanan kepada ribuan suporter Timnas Indonesia yang nobar
- Hasil Pertandingan: Indonesia kalah 1-5 melawan Australia
Meskipun Timnas Indonesia mengalami kekalahan, semangat kebersamaan dan gotong royong tetap terjaga berkat inisiatif positif dari Wapres Gibran dan Bobon Santoso. Semoga kolaborasi seperti ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak orang untuk berbagi kebaikan.