{{caption}}
Banjarbaru Alokasikan Rp50 Miliar untuk 27 Proyek SDA di 2025

Dinas PUPR Banjarbaru akan mengerjakan 27 paket proyek Sumber Daya Air (SDA) senilai Rp50 miliar pada tahun 2025, termasuk normalisasi sungai dan pembangunan kolam retensi untuk mencegah banjir.

{{caption}}
Rp3,9 Triliun Dialokasikan DKI Jakarta untuk Atasi Banjir: Normalisasi Sungai Jadi Fokus

Dinas SDA DKI Jakarta menggelontorkan anggaran Rp3,9 triliun untuk program normalisasi sungai dan infrastruktur pengendalian banjir guna mengatasi masalah banjir yang kerap melanda Jakarta.

{{caption}}
DPRD DKI Jakarta Desak Pengerukan Kali Berkelanjutan untuk Cegah Banjir

Ketua DPRD DKI Jakarta mendesak Pemprov DKI untuk terus melakukan pengerukan sungai guna mengatasi banjir di Jakarta dan mencontoh sistem pengelolaan banjir Kuala Lumpur.

{{caption}}
DKI Kerahkan 1.000 Personel untuk Keruk Sungai dan Waduk, Antisipasi Banjir Jakarta

Pemprov DKI Jakarta mengerahkan 1.000 personel untuk mengeruk 13 sungai dan waduk guna mencegah banjir akibat hujan dan pasang laut hingga Agustus 2025 mendatang.