{{caption}}
Kemdikbudristek dan LPDP Jalin Kerja Sama: Rp1,9 Triliun untuk Riset dan Perguruan Tinggi

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) bersama Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) sepakat meningkatkan kerja sama untuk memperkuat riset dan pendidikan tinggi di Indonesia dengan total pendanaan mencapai Rp1,9 tri

{{caption}}
Prabowo Bertekad Tingkatkan Dana Riset Indonesia hingga 1 Persen PDB

Presiden Prabowo Subianto berupaya meningkatkan pendanaan riset di Indonesia hingga 1 persen dari Produk Domestik Bruto (PDB) untuk mendorong kebangkitan ekonomi dan industri nasional.

{{caption}}
Prabowo Targetkan Dana Riset Indonesia 1 Persen PDB: Dorong Kebangkitan Ekonomi

Presiden Prabowo Subianto mendorong peningkatan signifikan dana riset Indonesia hingga 1 persen dari PDB untuk menggairahkan ekonomi dan industri nasional, terinspirasi oleh kesuksesan negara lain seperti Korea Selatan.

{{caption}}
Rp2 Triliun untuk Riset Perguruan Tinggi: Indonesia Dorong Kemandirian Industri

Pemerintah Indonesia alokasikan Rp2 triliun untuk riset di perguruan tinggi guna mendorong inovasi dan kemandirian industri nasional, serta meningkatkan kualitas dosen.