{{caption}}
Kopi Papua Mendunia! Transaksi di World of Coffee Jakarta Tembus Rp1,6 Miliar

Transaksi kopi Papua di World of Coffee Jakarta 2025 mencapai Rp1,6 miliar, bukti kualitas kopi Papua mampu bersaing di pasar global.

{{caption}}
Diapora Indonesia di Eropa Diajak Dukung Ekspor Pertanian

Wakil Menteri Pertanian mengajak diaspora Indonesia di Eropa untuk mendorong ekspor komoditas pertanian demi kesejahteraan petani, memanfaatkan potensi besar produk Indonesia di pasar Eropa.

{{caption}}
Bea Cukai Pangkalpinang Dampingi UMKM Ekspor Kopi ke Malaysia

Bea Cukai Pangkalpinang memberikan pendampingan penuh kepada UMKM Kopi Soedara di Bangka Belitung untuk ekspor perdana kopi robusta mereka ke Malaysia, membuka peluang pasar internasional bagi produk lokal.

{{caption}}
Rp336 Miliar Kredit Kopi Sumsel: Dorongan OJK untuk Industri Kopi Lokal

OJK telah menyalurkan kredit senilai Rp336 miliar kepada 8.311 petani dan pengusaha kopi di Sumatera Selatan hingga 2024, sekaligus memfasilitasi ekspor perdana kopi Sumsel ke Malaysia dan Australia.

OJK