{{caption}}
Kalsel Tanam 113 Ribu Mangrove: Upaya Pulihkan Ekosistem Pesisir

Dinas Kelautan dan Perikanan Kalsel menanam 113.000 bibit mangrove di Tanah Laut dan Tanah Bumbu untuk mencegah abrasi dan menjaga ekosistem pesisir.

{{caption}}
Gubernur Lampung Dorong Penanaman Mangrove untuk Perkuat Ketahanan Pesisir

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, mendorong penanaman mangrove untuk memperkuat ketahanan wilayah pesisir dan melindungi masyarakat dari abrasi pantai serta meningkatkan ekspor produk perikanan.

{{caption}}
ULM dan KLH Jalin Kerja Sama: Kawal Ekosistem Lahan Basah Kalimantan Selatan

Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) resmi bekerja sama mengawal ekosistem lahan basah Kalimantan Selatan yang rawan degradasi lingkungan, melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

{{caption}}
ULM Kembangkan Koperasi Berkah Wasaka Mandiri untuk Kelola Mangrove Kotabaru

Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mendirikan Koperasi Berkah Wasaka Mandiri pada 2023 untuk mengelola 621 hektare hutan mangrove di Kotabaru, Kalimantan Selatan, dan membuka peluang usaha baru bagi sivitas akademika.