Wagub Banten Berpesan Fokus Ibadah dan Sabar kepada Jamaah Haji Kloter 33
Wakil Gubernur Banten berpesan kepada 393 jamaah haji Kloter 33 asal Pandeglang untuk fokus beribadah dan bersabar menghadapi berbagai tantangan selama di Tanah Suci.

Wakil Gubernur (Wagub) Banten, A. Dimyati Natakusumah, memberikan pesan penting kepada 393 jamaah calon haji Kloter 33 asal Kabupaten Pandeglang. Pesan tersebut disampaikan pada Selasa dini hari di Pendopo Bupati Pandeglang, saat pemberangkatan jamaah menuju Tanah Suci. Wagub mengingatkan pentingnya fokus beribadah dan menjaga kesabaran selama menjalankan ibadah haji.
Ibadah haji, menurut Wagub Dimyati, merupakan momen langka yang mungkin hanya terjadi sekali seumur hidup. Oleh karena itu, para jamaah diimbau untuk memaksimalkan waktu mereka dalam beribadah dengan penuh kesungguhan dan keikhlasan. "Haji adalah momen yang sangat berharga dan ini harus dimanfaatkan untuk mendekatkan diri pada Allah," tegas Wagub Dimyati.
Arahan tersebut menekankan pentingnya disiplin dan fokus pada ibadah. Wagub juga mengingatkan akan berbagai tantangan yang mungkin dihadapi para jamaah selama di Tanah Suci, sehingga kesabaran menjadi kunci utama dalam menjalankan ibadah haji dengan khusyuk.
Pesan Fokus Ibadah dan Jaga Kesabaran
Dalam arahannya, Wagub Dimyati secara spesifik mengingatkan jamaah untuk menjaga ketepatan waktu shalat lima waktu, dan sebisa mungkin melaksanakan shalat di Masjidil Haram. Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya menjaga wudhu dan memperbanyak membaca Al-Quran. Hal ini bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meningkatkan kualitas ibadah.
Lebih lanjut, Wagub Dimyati menyinggung potensi godaan yang mungkin muncul selama musim haji, seperti kemacetan saat tawaf dan godaan untuk berbelanja di toko-toko oleh-oleh. Beliau mengingatkan agar para jamaah tetap fokus pada tujuan utama ibadah haji dan tidak tergoda oleh hal-hal yang dapat mengalihkan perhatian dari ibadah.
"Keimanan kita akan diuji, namun niat dan pikiran harus tetap lurus dan fokus hanya pada ibadah," pesan Wagub Dimyati kepada para jamaah calon haji Kloter 33.
Jamaah Haji Kloter 33: Rentang Usia dan Kesehatan
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pandeglang, Lukman Hakim, memberikan informasi terkait profil jamaah Kloter 33. Ia menyebutkan bahwa kloter tersebut terdiri dari 393 orang dengan rentang usia yang beragam, mulai dari 19 tahun hingga 99 tahun. Hal ini menunjukkan keberagaman usia dan pengalaman para jamaah yang akan menjalankan ibadah haji.
Lukman Hakim juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan kekompakan selama perjalanan ibadah. Hal ini penting untuk memastikan seluruh jamaah dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan nyaman tanpa hambatan kesehatan yang berarti. Saling mendukung dan menjaga satu sama lain di tengah berbagai tantangan di Tanah Suci sangatlah penting.
Bupati Pandeglang, Dewi Setiani, turut memberikan pesan kepada para jamaah. Ia berharap agar seluruh jamaah dapat menjalankan ibadah haji dengan penuh keteguhan hati, kesabaran, dan keikhlasan, meskipun berbagai cobaan mungkin akan dihadapi. "Semoga seluruh rangkaian ibadah haji kita diterima oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala dan kita menjadi haji yang mabrur," harap Bupati Dewi Setiani.
Para jamaah haji Kloter 33 diberangkatkan dengan harapan dan doa agar mereka dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar, khusyuk, dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur. Semoga pesan Wagub Banten untuk fokus beribadah dan senantiasa bersabar dapat menjadi bekal berharga bagi mereka selama di Tanah Suci.