{{caption}}
Dintan TPH Sumsel Genjot Optimasi Lahan Demi Ketahanan Pangan

Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumsel gandeng Korem 044 Garuda Dempo optimasi lahan pertanian untuk mencapai target produksi beras 3 juta ton pada 2025 dan meningkatkan ketahanan pangan daerah.

{{caption}}
Mukomuko Rehabilitasi 110 Jaringan Irigasi untuk Swasembada Pangan

Kabupaten Mukomuko, Bengkulu, akan merehabilitasi 110 jaringan irigasi pada 2025 untuk mendukung swasembada pangan dan meningkatkan luas lahan persawahan yang terus menyusut.

{{caption}}
Sumsel Gandeng Korem Gapo Cetak Sawah Baru, Target 3 Juta Ton Beras di 2025

Dinas Pertanian Sumsel berkolaborasi dengan Korem Gapo untuk optimalisasi lahan dan cetak sawah baru guna mencapai target produksi beras 3 juta ton pada tahun 2025.

{{caption}}
Kementan Optimalkan Lahan Bekas Tsunami Aceh untuk Sawah

Kementerian Pertanian berencana mengoptimalkan lahan bekas tsunami di Aceh Besar untuk pertanian padi, menindaklanjuti permintaan Dinas Pertanunan dan Perkebunan Aceh setelah survei awal menemukan potensi lahan yang signifikan.