Jasad Warsidi, Korban Tenggelam di Kali Cimanceri Ditemukan
Tim SAR gabungan berhasil menemukan jasad Warsidi, seorang warga Tigaraksa yang tenggelam di Kali Cimanceri, Kabupaten Tangerang, setelah pencarian selama kurang lebih 24 jam.
Pencarian selama 24 jam akhirnya membuahkan hasil. Tim SAR gabungan berhasil menemukan jasad Warsidi (49), warga Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, yang dilaporkan hilang tenggelam di Kali Cimanceri, Desa Budimulya, Kecamatan Cikupa. Kejadian ini bermula pada Minggu (26/1) malam sekitar pukul 21.00 WIB, saat Warsidi sedang memancing.
Kendala pencarian. Pencarian jasad Warsidi yang dilakukan sejak Minggu malam hingga Senin siang (27/1) mengalami kendala cukup berarti. Air kali yang keruh dan berlumpur membuat proses penyelaman menjadi sangat sulit.
Upaya pencarian maksimal. Tim SAR gabungan mengerahkan puluhan personel dari berbagai instansi. Mereka terdiri dari Kantor SAR Jakarta, Koramil Cikupa, Polsek Tigaraksa, BPBD, Damkar, PMI, SAR MTA, MDMC, dan dibantu oleh warga sekitar. Tim melakukan penyisiran di sepanjang aliran Kali Cimanceri menggunakan perahu karet, serta menyisir bantaran kali melalui jalur darat hingga radius 1 kilometer dari lokasi kejadian.
Jasad ditemukan. Jasad Warsidi ditemukan pada Senin (27/1) sekitar pukul 11.40 WIB. Lokasi penemuan sekitar 30 meter dari titik lokasi kejadian. Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari, selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR ini, membenarkan penemuan tersebut. Setelah ditemukan, jasad langsung dievakuasi menuju rumah duka di Tigaraksa dan diserahkan kepada pihak keluarga.
Kronologi kejadian. Menurut keterangan saksi, Rosidin, Warsidi pergi memancing ke Kali Cimanceri mengendarai sepeda motor. Keduanya berada tidak jauh satu sama lain saat kejadian nahas tersebut.
Kesimpulan. Kejadian ini menyoroti pentingnya kewaspadaan dan keselamatan saat melakukan aktivitas di sekitar perairan. Semoga kejadian ini dapat menjadi pembelajaran bagi kita semua.