{{caption}}
Pemkab Kukar Tekankan Keselarasan RPJMDes dengan Target Daerah

Pemkab Kukar mengingatkan pemerintah desa untuk menyusun RPJMDes yang selaras dengan target pembangunan daerah agar tercipta sinergi program dan pembangunan yang efektif.

{{caption}}
Wamendagri Tekankan Sinkronisasi Pusat-Daerah dalam RKPD 2026 di Sulawesi Tenggara

Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Ribka Haluk menekankan pentingnya sinkronisasi program pusat dan daerah dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2026 di Sulawesi Tenggara, demi pemerataan pembangunan.

{{caption}}
Buleleng Terima 933 Usulan Pembangunan Desa untuk RKPD 2026

Pemkab Buleleng menerima 933 usulan pembangunan dari desa dan kelurahan untuk RKPD 2026, dengan infrastruktur sebagai sektor terbanyak, menekankan partisipasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan.

{{caption}}
Pemkab Bekasi Selaraskan Musrenbang dengan Visi-Misi Kepala Daerah Terpilih

Pemerintah Kabupaten Bekasi memastikan seluruh Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan selaras dengan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Bekasi terpilih periode 2025-2030 untuk optimalisasi pembangunan.