{{caption}}
Kemenkumham Sulteng dan Pemda Poso Jalin Kolaborasi Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual

Kemenkumham Sulteng dan Pemda Poso berkolaborasi untuk melindungi dan mengembangkan kekayaan intelektual lokal, seperti Ikan Sidat Marmorata dan Kopi Napu, guna mendorong perekonomian masyarakat.

{{caption}}
Jepa, Makanan Khas Mandar, Segera Diusulkan Jadi Warisan Budaya UNESCO

Balai Pelestarian Kebudayaan (BPK) mengusulkan Jepa, makanan tradisional Mandar, sebagai warisan budaya tak benda UNESCO, mendapat dukungan penuh Gubernur Sulbar.

{{caption}}
Kemenkumham Sulut Dorong Pendaftaran Kekayaan Intelektual Komunal

Kemenkumham Sulut berkoordinasi dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sulawesi Utara untuk menginventarisasi dan mendaftarkan kekayaan intelektual komunal, termasuk karya seni dan produk desa wisata, guna melindungi aset budaya lokal.

{{caption}}
Kemenkumham Sulbar Inventarisasi 15 Kekayaan Intelektual Komunal di Majene

Kemenkumham Sulbar, berkolaborasi dengan Kejari Majene dan Dinas Pariwisata Majene, telah menginventarisasi 15 potensi Kekayaan Intelektual Komunal (KIK) di Majene, Sulawesi Barat, yang terdiri dari 14 ekspresi budaya tradisional dan 1 pengetahuan tradisi