{{caption}}
Pemerintah Batasi Kuota Pendaki Gunung Rinjani: Lestarikan Alam, Jaga Pariwisata Berkelanjutan

Menteri Kehutanan membatasi kuota pendaki Gunung Rinjani untuk menjaga keseimbangan ekologis, meskipun ada permintaan penambahan kuota dari beberapa pihak.

{{caption}}
Jalur Pendakian Gunung Ciremai Dibuka Kembali!

Balai Taman Nasional Gunung Ciremai (TNGC) resmi membuka kembali seluruh jalur pendakian mulai 3 April 2025, dengan aturan ketat demi menjaga kelestarian lingkungan dan keselamatan pendaki.

{{caption}}
Pendakian Gunung Rinjani Dibuka Kembali 3 April 2025, Menteri LHK Ingatkan Pelestarian Alam

Jalur pendakian Gunung Rinjani resmi dibuka kembali pada 3 April 2025, Menteri LHK Raja Juli Antoni ingatkan pentingnya menjaga keindahan alam dan mematuhi peraturan.

{{caption}}
Pendakian Gunung Rinjani Dibuka Kembali 3 April 2025!

Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) NTB mengumumkan pembukaan kembali jalur pendakian pada 3 April 2025, setelah sebelumnya ditutup di awal tahun, dengan enam jalur pendakian yang telah siap dikunjungi.