Muhammadiyah Sulsel Gelar Pasar Murah Ramadan, Sediakan 50 Stan untuk UMKM
Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan menggelar Pasar Murah dan Syiar Ramadan 1446 H dengan menyediakan 50 stan bagi UMKM di Makassar pada 19-26 Maret 2025.
Makassar, 16 Maret 2025 - Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Sulawesi Selatan (Sulsel) akan menyelenggarakan Pasar Murah dan Syiar Ramadan 1446 H. Kegiatan ini akan berlangsung di Pelataran Pusat Dakwah Muhammadiyah (Pusdam) Sulsel, Makassar, pada tanggal 19 hingga 26 Maret 2025. Sebanyak 50 stan telah disiapkan untuk menampung para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang ingin berpartisipasi.
Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sulsel, Prof. Mustari Bosra, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Ekonomi, Bisnis dan Pariwisata (MEBP) sekaligus Lembaga Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (LPUMKM), menyatakan bahwa persiapan acara tersebut telah memasuki tahap akhir. Beliau memastikan bahwa segala sesuatunya telah dipersiapkan dengan matang untuk memastikan kelancaran acara.
Pembukaan resmi Pasar Murah dan Syiar Ramadan ini akan dilakukan oleh Ketua PW Muhammadiyah Sulsel, Prof. Ambo Asse, pada hari Rabu, 19 Maret 2025, pukul 14.00 Wita. Hal ini disampaikan langsung oleh Prof. Mustari Bosra dalam keterangan pers di Makassar pada Minggu lalu.
Pasar Murah Ramadan: Kemudahan Akses dan Syiar Islam
Kegiatan Pasar Murah Ramadan ini merupakan wujud nyata dari komitmen Muhammadiyah Sulsel dalam membantu masyarakat. Pasar murah ini bertujuan untuk memberikan kemudahan akses terhadap kebutuhan pokok masyarakat dengan harga yang terjangkau. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menyemarakkan bulan suci Ramadan.
Prof. Mustari Bosra menjelaskan bahwa pasar murah ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan, dalam memenuhi kebutuhan pangan selama bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Inisiatif ini menunjukkan kepedulian Muhammadiyah terhadap kesejahteraan masyarakat.
Tidak hanya menyediakan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, rangkaian acara juga akan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan syiar Islam. Kegiatan ini akan menonjolkan nilai-nilai Islam yang berkemajuan, sesuai dengan visi dan misi Muhammadiyah.
Dukungan bagi UMKM Lokal
Dengan menyediakan 50 stan bagi UMKM, Muhammadiyah Sulsel juga memberikan kesempatan bagi pelaku usaha lokal untuk memasarkan produknya. Hal ini diharapkan dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat dan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan UMKM di Sulawesi Selatan.
Partisipasi UMKM dalam Pasar Murah Ramadan ini merupakan bagian penting dari acara tersebut. Kehadiran UMKM tidak hanya menambah semarak acara, tetapi juga memberikan pilihan produk yang beragam bagi pengunjung.
Kehadiran stan-stan UMKM ini juga diharapkan dapat memberikan dampak ekonomi yang positif bagi para pelaku usaha, khususnya di bulan Ramadan yang biasanya mengalami peningkatan permintaan.
Ramadan Penuh Berkah
Pasar Murah dan Syiar Ramadan yang diselenggarakan oleh PW Muhammadiyah Sulsel ini merupakan wujud nyata dari kepedulian dan kontribusi organisasi tersebut bagi masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat, baik dari sisi ekonomi maupun spiritual. Semoga Ramadan tahun ini penuh berkah dan membawa kebaikan bagi seluruh umat.
Melalui kegiatan ini, Muhammadiyah Sulsel ingin memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Sulawesi Selatan, khususnya dalam menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri. Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif yang luas.