Bupati dan Wabup Kobar Terpilih Prioritaskan Tiga Program Nasional
Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Barat terpilih, Nurhidayah-Suyanto, berkomitmen fokus pada tiga program nasional prioritas: ketahanan pangan, penurunan stunting, dan pemberian makanan bergizi gratis, serta pembangunan berkelanjutan untuk kem
![Bupati dan Wabup Kobar Terpilih Prioritaskan Tiga Program Nasional](https://cdns.klimg.com/mav-prod-resized/0x0/ori/image_bank/2025/01/19/130048.484-bupati-dan-wabup-kobar-terpilih-prioritaskan-tiga-program-nasional-1.jpg)
Bupati dan Wakil Bupati Kobar yang baru terpilih, Nurhidayah dan Suyanto, telah menetapkan fokus utama pemerintahan mereka pada tiga program nasional strategis. Keduanya, yang akan memimpin Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah periode 2025-2030, menyatakan komitmen ini usai penetapan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Dalam keterangannya di Pangkalan Bun, Minggu lalu, Nurhidayah menekankan prioritas utama pemerintahannya. Ketahanan pangan, penurunan angka stunting, dan penyediaan makanan bergizi gratis untuk anak-anak menjadi fokus utama. Hal ini sejalan dengan arahan Presiden.
Nurhidayah mengungkapkan optimismenya atas dukungan penuh dari masyarakat Kobar. Kolaborasi dan sinergi antar berbagai elemen masyarakat dianggap krusial untuk keberhasilan program-program tersebut. Ia yakin, dengan kerja sama yang baik, Kotawaringin Barat akan semakin maju dan sejahtera.
Pasangan ini siap menghadapi tantangan dan membawa perubahan positif bagi Kobar. Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan masyarakat dan menegaskan komitmen untuk menjalankan program-program berkelanjutan demi pembangunan daerah.
Nurhidayah juga menegaskan pentingnya evaluasi program-program sebelumnya. Program yang mendesak akan menjadi perhatian khusus, dengan tetap mempertimbangkan program pemerintahan yang telah ada. Lebih lanjut, peningkatan kualitas program disesuaikan dengan kebutuhan riil daerah menjadi prioritas.
Menariknya, Nurhidayah menekankan pentingnya persatuan setelah proses pemilihan. Ia mengajak semua pihak untuk bersatu membangun ‘Bumi Marunting Batu Aji’. Perbedaan pandangan politik harus dikesampingkan demi kemajuan daerah.
Saat ini, Nurhidayah dan Suyanto masih menunggu pelantikan. Setelah dilantik, keduanya akan segera menjalankan visi dan misi mereka untuk memajukan Kabupaten Kobar. Program pembangunan akan tetap mengacu pada arahan pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten.
Selain tiga program nasional utama, Nurhidayah juga menekankan pentingnya evaluasi dan peningkatan kualitas program-program yang sudah berjalan. Hal ini bertujuan untuk memastikan pembangunan di Kobar tetap relevan dan efektif dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.
Dengan visi yang jelas dan komitmen untuk kolaborasi, pasangan Nurhidayah-Suyanto berharap dapat membawa perubahan signifikan bagi Kabupaten Kotawaringin Barat.