Veda Ega Pratama Siap Gas Pol di Jerez, Incar Performa Lebih Baik!
Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, menyatakan kesiapannya menghadapi seri perdana Red Bull Rookies Cup di Jerez, Spanyol, akhir pekan ini, dengan target performa yang lebih baik dari musim lalu.
Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, bersiap untuk menggeber kecepatannya di seri perdana Red Bull Rookies Cup di Jerez, Spanyol. Setelah menyelesaikan musim lalu di posisi kedelapan, Veda kini menatap musim baru dengan penuh optimisme dan tekad untuk meraih hasil yang lebih baik. Balapan yang akan dimulai pada akhir pekan ini menandai dimulainya perjalanan baru bagi pembalap berusia 16 tahun asal Gunungkidul tersebut.
"Ini minggu balapan dan saya siap untuk balapan pertama musim ini di Jerez," ujar Veda melalui akun Instagram resminya, Senin. Pernyataan tersebut menunjukkan kesiapan mental dan fisik Veda yang telah melalui persiapan intensif menjelang seri perdana ini. Ia telah melewati berbagai sesi latihan dan uji coba untuk memastikan performanya berada di puncak saat balapan dimulai.
Musim lalu, Veda memulai debutnya di Red Bull Rookies Cup dengan catatan kurang memuaskan. Ia terjatuh pada balapan pertama seri pembuka di Jerez sebelum akhirnya bangkit dan finis di posisi ke-11 pada balapan kedua. Namun, pengalaman tersebut justru menjadi pelajaran berharga bagi Veda untuk meningkatkan kemampuan dan adaptasinya di sirkuit Eropa.
Kesempatan Emas di Jerez
Sirkuit Jerez di Spanyol menjadi saksi bisu perjalanan Veda di Red Bull Rookies Cup. Di sinilah ia memulai debutnya dan kini kembali untuk menghadapi tantangan baru. Pengalaman jatuh pada balapan pertama musim lalu di Jerez diharapkan menjadi pembelajaran yang berharga bagi Veda untuk lebih berhati-hati dan fokus pada strategi balapan.
Tahun lalu, Veda menunjukkan peningkatan performa yang signifikan seiring berjalannya musim. Setelah kurang memuaskan di awal, ia mampu beradaptasi dengan baik dan meraih hasil yang lebih baik di Le Mans, sebelum akhirnya naik podium di Spielberg dengan finis ketiga. Total, Veda mengumpulkan 112 poin dari tujuh balapan dan mengakhiri musim di posisi kedelapan.
Prestasi tersebut menjadi modal berharga bagi Veda untuk menatap musim ini. Ia telah membuktikan kemampuannya untuk berkembang dan bersaing di level internasional. Dengan pengalaman dan peningkatan performa yang telah ditunjukkan, Veda memiliki peluang besar untuk meraih hasil yang lebih baik di musim ini.
Tes Pramusim di Aragon
Sebelum memulai musim baru di Jerez, Veda mengikuti tes pramusim di Aragon. Ia mengaku menikmati seluruh sesi di sirkuit sepanjang 5,1 kilometer tersebut yang dibangun pada tahun 2009. "Saya senang bisa kembali membalap dan merasa sangat baik, menantikan semua balapan musim ini," kata Veda.
Tes pramusim di Aragon memberikan Veda kesempatan untuk mengevaluasi performa motor dan strategi balapannya. Hasil tes tersebut diharapkan dapat menjadi acuan Veda untuk menentukan strategi yang tepat saat menghadapi balapan di Jerez. Dengan persiapan yang matang dan mental yang kuat, Veda siap untuk memberikan penampilan terbaiknya.
Veda Ega Pratama, dengan semangat juang yang tinggi, siap menghadapi tantangan di Jerez. Dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi Veda untuk meraih prestasi terbaik di ajang Red Bull Rookies Cup.
Semoga Veda Ega Pratama dapat menunjukkan performa terbaiknya dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Prestasi yang diraihnya di musim lalu menjadi bukti kemampuan dan potensinya sebagai pembalap muda berbakat. Kita semua menantikan penampilan gemilang Veda di Jerez dan sepanjang musim Red Bull Rookies Cup tahun ini.