{{caption}}
Menaker Dorong Kesetaraan Kerja bagi Disabilitas di Industri Banten

Menteri Ketenagakerjaan mendorong kesetaraan peluang kerja bagi penyandang disabilitas di Banten melalui komitmen bersama promosi penempatan tenaga kerja inklusif, melibatkan pemerintah, Baznas, dan perusahaan industri.

{{caption}}
Pemkot Tangerang Awasi Perusahaan yang Belum Rekrut Pekerja Disabilitas

Pemerintah Kota Tangerang mengawasi perusahaan-perusahaan yang belum memenuhi kuota minimal satu persen pekerja penyandang disabilitas, dengan melibatkan kecamatan dan kelurahan serta menjalin kemitraan untuk memastikan kesetaraan peluang kerja.

{{caption}}
Menaker Perkuat Pelatihan dan Penempatan Kerja bagi Disabilitas

Pemerintah berkomitmen memperkuat akses pelatihan dan penempatan kerja bagi penyandang disabilitas untuk membuka potensi ekonomi dan membangun masyarakat inklusif.

{{caption}}
Disnaker Batam Dorong Kesempatan Kerja bagi Disabilitas

Disnaker Batam gencar sosialisasikan Perda No. 2 Tahun 2024 untuk mewajibkan perusahaan menyediakan minimal 1 persen pekerja penyandang disabilitas, guna mendorong inklusivitas dan pemberdayaan ekonomi.