{{caption}}
Inovasi Petani Kalsel: Sukses Tanam Kopi Robusta di Lahan Rawa!

Petani di Desa Hiyung, Tapin, Kalimantan Selatan berhasil mengembangkan kopi robusta di lahan rawa, membuka peluang diversifikasi pertanian dan meningkatkan perekonomian lokal.

{{caption}}
Petani Tapin Sukses Tanam 2.400 Bibit Cabai Sistem Apung, Panen Raya Juli Mendatang!

Kelompok Tani Karya Baru di Tapin, Kalimantan Selatan berhasil menanam 2.400 bibit cabai lokal dengan sistem apung, menjanjikan panen raya 2 ton cabai pada Juli mendatang.

{{caption}}
Petani Tabalong Sukses Budidaya Padi Apung di Lahan Rawa

Petani Desa Ampukung, Tabalong, Kalimantan Selatan sukses membudidayakan padi apung di lahan rawa seluas ratusan hektar, meningkatkan ketahanan pangan dan berpotensi menjadi destinasi ekowisata.

{{caption}}
Petani Tapin Inovasi Budidaya Cabai Hiyung Apung Antisipasi Cuaca Ekstrem

Kelompok Tani Karya Baru di Desa Hiyung, Tapin, Kalimantan Selatan, berinovasi dengan budidaya cabai hiyung apung untuk menjaga produktivitas di tengah cuaca ekstrem, khususnya musim hujan.